09.09

Вопрос #10476
Компенсационная выплата пенсионерам за приобретенное внутридомовое газовое оборудование

Автор:

Оксана, Город: Южно-Сахалинск / обл Сахалинская, 09.09.2016 03:20:22

Суть вопроса:

Я представляю интересы своих родителей (что подтверждено генеральной доверенностью), которые являются пенсионерами и относятся к льготной категории граждан в части 100 %-го возмещения затрат за проектные и строительно-монтажные работы по газификации домовладений, а также за приобретенное внутридомовое газовое оборудование. Мои родители построили дом (ИЖС) и в июне 2012 года получили свидетельства о собственности на дом и на землю, т.е. у каждого долевое право собственности на дом и землю:50%-мама, 50%-отец и на каждого оформлено свидетельство о собственности и по дому и по земле. В 2011 году провели газ. Во всех документах по строительно-монтажным работам, платежных документах за эти работы фигурирует только моя мама. Соответственно, заявление в Департамент городского хозяйства на компенсационные выплаты по данному виду работ оформлены на мою маму и здесь вроде бы пока вопросов нет. Документы нами сданы и ждем результат. Вопрос возник в части компенсационных выплат по внутридомовому газовому оборудованию. Дело в том, что оплата за покупку данного оборудования была осущестлена моим отцом в декабре 2011 года в размере 54000 рублей. Он тоже является пенсионером, но работающим, т.е. оформлено ИП, в связи с чем оплата была произведена через банк по платежному поручению. В 2011 году не шло речи о возмещении пенсионерам 100% затрат за газ, а тем более за покупку газовых котлов и речи не было. Никто из нас об этом не подумал тогда. Сейчас в связи с вышесказанным возникла такая проблема, в положительном разрешении которой мне, как представителю своих родителей-пенсионеров , сразу же было отказано в телефонном разговоре специалистом отдела социальных выплат администрации города. Никакие письма, заявления, обращения не будут приниматься. Заявитель на возмещение расходов по газу и по внутридомовому оборудованию должен быть только один. Поэтому сопроводительное письмо или еще что-то подобное от моего отца, как ИП с пояснением, что оплата за котлы была произведена им за мою маму приниматься не будут. На мой вопрос случались ли подобные ситуации у них получила отрицательный ответ, тогда на мое негодование, как можно сразу говорить НЕТ, не имея опыта рассмотрения и разрешения подобных ситуаций (такое ощущение, что из своего кошелька платят) мне было предложено принести все необходимые документы + сопроводительные письма и все, что мы считаем необходимым по данной ситуации, а их комиссия рассмотрит данный вопрос или же было предложено переделать платежный документ на мою маму. Мой вопрос, как возможно переделать банковский документ от 2011 года остался без ответа. Существует ли нормальное и с юридической и с человеческой точки зрения разрешение данной ситуации? Правомерны ли подобные молнееносные отрицательные резолюции от специалистов данного отдела? Могу ли я получить от вас ответ по разрешению данной ситуации (независимо за знаком" + "или"-" для моих родителей-пенсионеров) в письменном виде, т.е. с подписью и печатью? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.