14.11

Вопрос #11073
опека

Автор:

Наталья, Город: Новокузнецк / обл Кемеровская, 14.11.2016 17:42:15

Суть вопроса:

здравствуйте у меня трое детей.двое от первого брака а третий от второго не официального .получила я сертификат за третьего ребёнка и решила приобрести жильё.но для этого мне надо разрешение от опеки. и мой бывший муж отказываеться давать разрешение на покупку дома .Что мне делать?И законно ли это???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.11.2016 19:15
Наталья,согласие мужа на распоряжения средствами Материнского Капитала вообще не требуется, главное чтобы они были направлены именно на те цели, которые указаны в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Если брак не зарегистрирован, то при покупке жилья с использованием средств МК сожителю мать детей даже не обязана выделять долю в жилье, так как по факту он членом семьи не является. Статья 10 ФЗ №256 1.1. Часть средств материнского (семейного) капитала в сумме, не превышающей 50 процентов размера средств материнского (семейного) капитала, полагающихся лицу, получившему сертификат, на дату подачи им заявления о распоряжении, может быть выдана в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства при представлении засвидетельствованных в установленном законом порядке: 4) письменного обязательства лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его СУПРУГА (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей). Сожитель супругом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.Консультацию подробную можно получить по тел.:8 950 571 22 23.
15.11.2016 02:59
Здравствуйте, Наталья. Я не буду вам тупо копировать ответы из интернета как это сделал предыдущий юрист, а посоветую обратиться письменно с требованием дать разъяснение с конкретными ссылками на нормативные акты.Так как ситуацию однозначно надо смотреть и оценивать по документам, а не с ваших слов. Написать письмо можете на имя Елены Семеновны Гармашовой начальника управления опеки и попечительства г. Новокузнецка, ул. Кирова ,71. Письменный ответ вам обязательно дадут из, которого будет точно ясна позиция опеки и которую уже можно будет обжаловать в судебном порядке в случае несоответствия законодательству РФ.
15.11.2016 03:03
Продолжу тем более не совсем понятно из вашего вопроса идет о региональной выплате за третьего ребенка или все таки о материнском капитале - федеральной выплате.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.