26.01

Вопрос #11923
Можно ли оспорить решение суда?

Автор:

Суржана, Город: Улан-Удэ / Респ Бурятия, 26.01.2017 06:14:06

Суть вопроса:

У меня брата осудили за вымогательство. Дали условный срок в 1 год. Вина его доказывалась в суде на основании показателей устных (со слов) свидетелей и потерпевшего. Никаких других доказательств вины не было предъявлено. Тем не менее суд признал его виновным. Потерпевшего мой брат впервые увидел на опознании, ранее с ним не встречался. Мы думали, что для доказательства такого характера обвинения, нужна как минимум запись диктофона, где он непосредственно угрожал бы потерпевшему, либо конкретная засада, и в момент получения вымогаемого имущества брать с поличным. В ходе следствия были нарушены права обвиняемого, так как ему не предоставили адвоката. Все обвинение обосновано на словах потерпевшего. Но суд принял сторону потерпевшего, хотя многие моменты в деле очень подозрительны, но суд не обращает на это никакого внимания. Документы о приговоре пришли по почте позже 10 дней, с момента оглашения. Подскажите куда обратиться, чтобы обжаловать решение суда? Как быть в такой ситуации. Просто получается, что теперь можно на любого человека нанести в прокуратуру, и его осудят. Вообще статья за вымогательство, как ее доказывают. Получается что со слов только можно. Если интересна эта тема, то могу скинуть документы: ход следствия и суд. Заранее спасибо, рассчитываю на быстрый и грамотный ответ.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте.
Нужно смотреть все материалы дела. Какие есть на руках?
26.01.2017 14:29
Это только ваши слова. Необходимо изучить уголовное дело (полностью). Если не предоставили адвоката, это уже нарушение процессуальных норм (УПК), но это крайне редко, и является мотивом для обжалования и отмены приговора.
26.01.2017 20:29
Да, без изучения материалов уголовного дела Вам вряд ли можно помочь.
Компания: Правда Юрист  
09.02.2017 14:01
Для осужденного срок обжалования приговора начинает исчисляться с даты его вручения. Оценка доказательств является предметом апелляционной жалобы. Для составления обоснованной жалобы адвокату необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела и выяснить позицию осужденного. Для этих целей целесообразно заключить соглашение с адвокатом. Если не желаете нести расходы на оплату услуг адвоката по соглашению, в суде второй инстанции Вашему брату будет предоставлен защитник по назначению суда.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка