12.07

Вопрос #13789
Не могу отчислиться из ВУЗа

Автор:

Александр , Город: Барнаул / край Алтайский, 12.07.2017 12:40:02

Суть вопроса:

Хочу переподать свои документы на тоже место где сейчас учусь, мне их не отдают под предлогом, что приказ об моем отчисление не кому подписывать(все в отпуске), сказали что отдадут только в сентебря(док. принимаются до 30 августа), что мне делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
12.07.2017 14:06
Напишите заявление (одно оставьте себе) и отправьте:
- на бумаге Почтой России заказным письмом с уведомление о вручении и описью вложения;
- а также продублируйте в эл виде на официальном сайте в разделе электронная приемная/обращения граждан.
Заявления должны быть направлены таким образом в адрес:
- учебного учреждения, с просьбой Вас отчислить и выдать Вам все необходимые документы (справку о не полном образовании - прослушанных часах, приказ об отчислении в связи с прекращением обучения по Вашей инициативе). В заявлении также укажите просьбу выдать Вам документы на руки или выслать по Вашему адресу в кратчайшие сроки, в связи с новым поступлением в ВУЗ.
- Мин образования, с просьбой оказать содействие в отчислении Вас в кратчайшие сроки и выдаче Ваших документов для поступления в ВУЗ (при этом не важно, что Вы хотите поступить в тот же ВУЗ).
Это Вам поможет, в случае пропуска сроков поступления, в дальнейшем восстановить сроки, т.к. они пропущены не по Вашей вине (и это подтвердится Вашими заявлениями, уведомлениями о получении Ваших заявлений, ответами на них или оставлением заявлений без ответа).
И только потом, Вы сможете решать проблемы, по мере их возникновения либо самостоятельно, либо с привлечением специалиста.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв на этом сайте в нижнем правом углу под комментарием, в месте, обозначенном тремя точками.
Александр, не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "переподать свои документы". Поэтому четкий ответ не даю, но предлагаю Вам найти в интернете и прочесть Приказ Минобрнауки России от 10.02.2017 N 124
"Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования"
(Зарегистрировано в Минюсте России 05.05.2017 N 46619). Возможно, там найдете необходимую Вам информацию. Кроме того, в этом приказе есть ссылка на ФЗ "Об образовании". В этом ФЗ также урегулирован порядок перевода внутри одной образовательной организации. При этом однозначно , что довод ВУЗа о том, что некому подписать приказ об отчислении - не основан на законе.Обращайтесь с письменным заявлением в 2-х экземплярах.
Добрый день, Александр. Институт не может оставаться без уполномоченного лица, имеющего право подписи. Он определен приказом Ректора. Вам следует поступить как рекомендовал вам мой коллега Сергей Васильевич.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.