04.01

Вопрос #23702
Ст 159 ч 4 ОПГ

Автор:

Коля , Город: Москва / регион Москва, 04.01.2018 15:18:14

Суть вопроса:

Добрый день.
Интересуют смягчающие обстоятельства.Что может суд принять во внимание.
*Я имею постоянное место жительства. Гражданин Украины.
*Заболевание сердца, искривление позвоночника, вдавленная грудная клетка.
*Хорошие характеристики.
*Признательные показания сотрудничество со следствием.
*Не судим и не привлекался.
*Возмещение ущерба потерпевшим.
*Не работаю официально
Что можно ещё добавить к этому списку ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.01.2018 16:30
Из перечисленного Вами смягчающее обстоятельство только *Признательные показания сотрудничество со следствием - п."и", ч.1, ст.61 УК РФ . Все остальное это так называемые иные обстоятельства, которые могут быть учтены в качестве смягчающих (ч.2 названной статьи)
04.01.2018 16:34
Добрый день.
Первый и последний пункт скорее усугубят ситуацию. У суда будут основания для применения наказания, связанного с лишением свободы. Остальные обстоятельства могут быть признаны судом смягчающими, но существенно повлиять на приговор может только признание вины и полное возмещение вреда потерпевшим (может, но не обязательно повлияет).
Здравствуйте, Николай! Согласно ч. 2 ст. 61 УК РФ , при назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи. Суд может учесть любое обстоятельство, не предусмотренное ч. 1 ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельства, смягчающего наказание. Вы написали, что официально не работаете. А вот характеристика с места работы была бы дополнительным обстоятельством, характеризующим Вас с положительной стороны. То есть, судья может решить, что Вы встали на путь исправления, трудоустроились и начали совершенно другую жизнь. Кроме того, справка из женской консультации о беременности Вашей жены может стать одним из тех обстоятельств, которые смягчат ваше наказание. Удачи Вам!
Пользователь: Коля  
04.01.2018 16:54
Я работаю не официально но имею неплохой стабильный доход.
Жены и детей не имею.
Вы мне позвоните и я Вам объясню, что я хотел Вам объяснить. Писать публично об этом не стоит.
05.01.2018 12:41
Добрый день! Если ОПГ, то заключайте досудебное соглашение о сотрудничестве, сдавайте всех подельников. Это будет основное смягчающее обстоятельство.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
05.01.2018 19:20
В качестве смягчающих вину обстоятельств суд примет следующие:
Заболевание сердца, искривление позвоночника, вдавленная грудная клетка.
1) Хорошие характеристики.
2) Признательные показания сотрудничество со следствием.
3) Не судим и не привлекался.
4) Возмещение ущерба потерпевшим.
Перечень смягчающих вину обстоятельств в соответствии с законом не является исчерпывающим.
13.09.2022 23:06

Здравствуйте! Если омг , то в вашем случае 1 ст61 Уголовного кодекса Российской Федерации  (далее -  УК РФ ) смягчающим наказание обстоятельством признается добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, а также иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка