23.03

Вопрос #26373
правила хранения и выдачи оружия дежурным

Автор:

елена , Город: Тюмень / обл Тюменская, 23.03.2018 12:36:26

Суть вопроса:

Муж работает дежурным в подразделении ОМОН, сотрудник его попросил выдать оружие с патронами, он отдал, после чего тот совершил нападение на человека и отобрал деньги, потом он вернул оружие на место отдал. Виноват ли муж что отдал оружие? И виноват ли сотрудник что попросил о выдаче? Где это закреплено?? Спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
23.03.2018 15:24
Выдача оружия осуществляется в соответствии с Инструкцией "По организации снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и
обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел Российской Федерации".
При выдаче оружия и боеприпасов сотруднику для несения службы,выполнения оперативно-служебных задач и занятий оперативный дежурный записывает в часть I книги выдачи (приема) звание, фамилию и инициалы сотрудника, серию, номер оружия, наименования и количество боеприпасов ирасписывается за их прием.
Сотрудник, получивший оружие и боеприпасы для несения службы,выполнения служебно-боевых задач и занятий в части I книги выдачи (приема)удостоверяет его получение путем проставления подписи напротив своих звания, фамилии и инициалов.
Выдача вооружения и боеприпасов на срок не более одних суток по карточкам-заместителям без занесения записи в книгу выдачи (приема) допускается в экстренных случаях по решению руководителя органа внутренних дел, учреждения, подразделения на основании рапорта,представляемого в установленном порядке.
По окончании несения службы, выполнения оперативно-служебных
задач и занятий оружие, боеприпасы и специальные средства незамедлительно
сдаются сотрудниками оперативному дежурному органа внутренних дел,
учреждения, подразделения.
Оперативный дежурный органа внутренних дел, учреждения,подразделения при приеме оружия, боеприпасов и специальных средств обязан сверить заводской номер и год выпуска оружия с номером и годом выпуска в
карточке-заместителе, проверить количество и производственные данныебоеприпасов и специальных средств (год выпуска, завод изготовитель) ивернуть карточку-заместитель согласно форме № 18 (приложение № 23 к
настоящей Инструкции) сотруднику, сдавшему оружие и боеприпасы.
В данном случае должна быть назначена и проведена служебная проверка, которая должна установить действовал ли сотрудник выдавший оружие в соответствии с Инструкцией или нарушил, установленные требования.
Выдача оружия должна производится не просто по просьбе сотрудника, а в установленном порядке определенным инструкцией.
Если Ваш муж произвел выдачу в соответствии с Инструкцией и надлежаще оформил факт выдачи, а затем и возврат оружия, его вины в произошедшем нет. Если по результатам проверки будет установлено, что Ваш муж не выполнил Инструкцию и принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности, данное решение возможно обжаловать в установленном законом порядке. При необходимости могу оказать Вам консультационную помощь.
Если мой ответ оказался полезным и помог Вам, то кликните пожалуйста на зеленый значок. Буду благодарен Вам за Ваш отзыв, который можно оставить на моей странице.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка