26.05

Вопрос #27627
Кредитный договор от 2008г.

Автор:

Палкин Вячеслав , Город: Барнаул / край Алтайский, 26.05.2018 12:53:31

Суть вопроса:

Добрый день, я подписал договор поручительства,. По условиям кредитного договора кредитор открывает заёмщику ссудный счёт. На днях получаю от приставов постановление о возбуждении исполнительного производства, вопрос следующий, могу ли я оспорить исковые требования кредитора, где он требует солидарно вычесть сумму долга со всех поручителей если кредитор не предоставляет суду расчета кассовый документ который бы сведетельствовал о взятии кредита. Сам заёмщик утверждает что кредит по предоставленному суддному счету кредитором не получал.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.05.2018 13:53
Испонительный лист выносится на основании судебного решения, вступившего в законную силу. Вы были привлечены к участию в судебном процессе? Вам надо суднбное решение оспаривать , также подав ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы.
Пользователь: Палкин Вячеслав  
26.05.2018 13:57
Нет я не был привлечен к участию в судебном процессе. В данный момент я написал заявление в суд об ознакомлении с делом и выдаче судебного решения.
Пользователь: Палкин Вячеслав  
26.05.2018 13:59
После ознакомления с делом, собираюсь написать ходотайство о восстановлении сроков и о́спаривать решение суда.
26.05.2018 15:08
Вы выбрали верный путь. Только отменив решение вы можете остановить взыскание.
27.05.2018 09:02
Вячеслав, обжалованию подлежит не исковое требование истца (кредитора), а уже принятые по делу судебные постановления (решение суда первой инстанции, постановление суда апелляционной инстанции). Насколько понятно, уже есть судебный акт, который вступил в законную силу. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. Заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле, в суд, принявший эти постановления. Указанные заявление, представление могут быть поданы в течение трёх месяцев со дня установления оснований для пересмотра. Из этого следует, что такое заявление должен подавать сам заемщик (ответчик). Суд рассматривает заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам в судебном заседании. Стороны, прокурор, другие лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не препятствует рассмотрению указанных заявления, представления. В положительном случае дело будет направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу по правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации . При новом рассмотрении иска кредитора Вы сможете принять участие в деле в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования. Возможно, что размер Вашей материальной ответственности будет уменьшен.

Другие вопросы:

#68514 26.05.2024 (22:30)

Запрос у банка выписку со счета

Здравствуйте Уважаемые юристы. У меня уже тут был вопрос на счет моего должника. Суть вопроса в том что ему осталось еще немного до полного погашения долга. На сайте фссп долг показан полностью,но дело в том что до суда еще должник мне выплатил 20 т.р. Я переживаю что сейчас долдник полностью закроет долг и подаст на меня в суд за необоснованная обогащение. Я делала запрос в сбербанке куда он мне кидал деньги, и выписку со счета дали только за 2 года, а он мне отдавать начал долг почти 3 года назад,то есть в выписке видна одна выплата в конце 2022 года. Как мне теперь быть? У него другой банк,могут ли ему дать выписку за 2022 год? А если не дадут то как быть?он же не сможет доказать то что мне переводил деньги...
#68464 07.05.2024 (11:01)

Задолженность по капремонту

Как уменьшить долг по капремонту по сроку исковой давности?
#68460 06.05.2024 (13:08)

Вопрос о мерах воздействия на должника

Добрый день! Выиграли суд у должника , идёт ип, но ничего найти не могут. Возможно ли с точки зрения новое исковое подать на тот же договор , с предметом иска проценты за пользование чужими средствами ? Ведь пока идёт ип, долг копится как и проценты ? Либо право запрещает такое. Подачу нового искового по тому же предмету , но исключительно на проценты. И также ещё насколько перспективно написать заявление в полицию на должника , как мошенника ? Просто он уклоняется от оплаты , ведёт дальше хозяйственную деятельность , а найти ничего не может пристав , так как счета видимо на другое лицо открыты. Полиция примет такое заявление?