14.08

Вопрос #45309
Как снять статью 161ч.1 пункт А ?

Автор:

Павел , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 14.08.2019 10:10:55

Суть вопроса:

Помогите пожалуйста, судили по статье 161 ч.1 пункт А в 2005 году, попал
под амнистию, условного срока не было, спустя столько лет решил поменять работу, устроился в крупную организацию и служба безопасности не пропустила из-за этой статьи. Что мне делать? Очень нужна эта работа

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.08.2019 11:37

Здравствуйте, Павел! В большинстве крупных организаций служба безопасности имеет возможность получить сведения из информационных баз МВД, в которых содержатся сведения обо всех привлекавшихся к уголовной ответственности лицах (не важно, амнистия, условное наказание, снята судимость и т.д.). Также обычно организации ставят условия приема на работу- отсутствие сведений о привлечении лица к уголовной ответственности. Из этой базы сведения не удаляются, поэтому, если именно по этой причине Вам отказали в приеме, то ничего кроме как искать другую работу не остается.

14.08.2019 12:50

Здравствуйте, Павел. Юридически Вы не судимы. Поэтому, отказ скорее всего является незаконным. Рекомендую договариваться или письменный отказ и в суд. Хотя суд не побуждает желание работодателя заключить договор.

14.08.2019 12:57

Здравствуйте. К сожалению никак не снять статью. Амнистия это не реабилитирующее основание для прекращения уголовного дела. Учёт в ИЦ МВД РФ осуществляется в соответствии с Приказом Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений". Стоят по нему на учёте вечно. Не находится желающего попробовать оспорить этот приказ в Верховном суде РФ. Многим он жизнь попортил. Попробуйте, вдруг оспорите. Вам за это благодарность все объявят.  

14.08.2019 14:42

Коллега, а что вы оспаривать предлагаете? То, что правоохранительные органы статистику ведут как им хочется? Тут не в приказе дело, а в мышлении некоторых работодателей, которые считают, что люди не способны исправляться.

14.08.2019 15:44

И в приказе тоже дело. А оспаривать я предлагаю наличие самого приказа, как ущемляющего права гражданина. Например согласно ст.18 и 19 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Обратите внимание "других обстоятельств". А могут ли быть права полноценными, когда гражданин в ИЦ стоит на учёте пожизненно? Нет, не могут. А если взять ч.6 ст.86 УК РФ, согласно которой погашение или снятие судимости аннулирует все правовые  последствия , предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью, то тут вообще непонятно, на каком основании гражданина держат на учёте? Вообщем это тема очень обширна для обсуждения, только её никто не обсуждает. А надо бы. 

14.08.2019 21:55

Полностью согласен с Сергеем Васильевичем, данные сведения должны удаляться при погашении судимости, это просто произвол.

Павел, варианта два: либо искать другую работу, либо отстиваться свои права о незаконном отказе по приему на работу.  

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка